Inago no tsukudani
Inago é uma especie de gafanhotos que são fritos e cozidos no molho de soja e açúcar para produzir o tsukudani. esse prato é muito comum em Nagano e outras regiões. Em outras regiões do Japão o Tsukudani é feito de pequenos peixes, mariscos e algas marinhas.
Kurage (Àgua Viva)
Água viva se come cru ou seco, apenas seis tipos são consumidas
shiokara
Shiokara é feito a partir de tripas de várias criaturas marinhas, as tripas são fermentadas, misturadas com 10% de sal, 30% de malte de arroz, que são embalados num recipiente plástico.
Fugu (baiacu)
Fugu é servido cru como sashimi ou ensopado, o sabor é suave, esse peixe contém um veneno letal e para que seja manuseado é necessário uma licença especial do governo, através de um curso, para que seu veneno seja retirado totalmente, todo cuidado é pouco quando se fala nessa iguaria, pois entre 1996 e 2006 ocorreram mais de 30 envenenamentos por causa desse peixe.
Fontes :skdesu.com
~JuhPeres
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